LE RESTAURANT MONT-ROUGE EST UN ÉTABLISSEMENT CONFORTABLE,
RUSTIQUE ET CHALEUREUX POUR UNE CUISINE GÉNÉREUSE ET RAFFINÉE.
L'hôte se laissera surprendre par la cuisine du terroir proposée par Loris et son équipe
et par le magnifique assortiment de grands vins valaisans.
Le Chef Loris
« Au Mont-Rouge, la tradition est sans défaut. Elle mêle la magie des maîtres anciens et de la jeunesse de la gastronomie suisse, tout en leur rendant hommage. »
- Jean-François Fournier
Après avoir cuisiné dans de prestigieux restaurants, Loris devient patron du restaurant en 2003. À 40 ans, il préside les jeunes restaurateurs suisses. Ce passionné vous surprendra toujours en ressucitant les anciennes recettes autrefois perdues et en vous proposant une visite gustative hors du commun, sans cesse renouvelée.
Photo © Sedric Nemeth
Notre carte des mets
-
Menu dégustation
Amuse-bouche
* * *
Gravad lax mariné à la menthe
Taboulé aux petits légumes
Grenades et pamplemousses majorquins confits
* * *
Filet de bar poêlé Dahl de lentilles corail
Sauce lait de coco et Garam masala
* * *
Filet de veau de la race d'Hérens rôti
Cèpes à la crème Bramata aux tomates séchées et aux olives * * *
Assortiment de fromages sur assiette ou Tarte tatin à l'ananas
Glace noix de cocoMenu 98.-
Ce menu est proposé pour l'ensemble des convives de la table afin de faciliter le service et de rendre ce moment de partage encore plus agréable.-
Menu de saison
Amuse-bouche
* * *
Trilogie de foie gras de canard
Chutney et brioche toastée
* * *
Duo de filet de cochon de lait rôti croustillant et poitrine confite Sauce au bacon Pommes mousseline et légumes de saison
* * *
Mille-feuilles caramélisé à la vanille
Sorbet et coulis framboises
Menu : 75.-
-
Nos entrées
Asperges tièdes au Balsamic 3454 Homard poché et jambon ibérique 24 mois36 .-Filet de bar poêlé Dahl de lentilles corail
Sauce lait de coco et Garam masala26 .-Gravad lax mariné à la menthe Taboulé aux petits légumes
Grenades et pamplemousses majorquins confits26 .-Nouilles Udon aux gambas26 .--
Nos plats principaux
Duo de filet de cochon de lait rôti croustillant et poitrine confite Sauce au bacon, pommes mousseline et légumes de saison44 .-Jarret de veau braisé aux senteurs japonaises Riz pilaf et légumes de saison42 .-Filet de veau de la race d'Hérens rôti, cèpes à la crème Bramata aux tomates séchées et aux olives62 .-Filet de bar poêlé, dahl de lentilles corail
Sauce au lait de coco et au Garam masala Purée de patates douces et légumes de saison50 .-Asperges tièdes au Balsamic 3454
Homard poché et jambon ibérique 24 mois68 .--
Nos desserts
Parfait glacé au Grand Marnier16 .-Feuilleté caramélisé aux fruits exotiques Glace noix de coco16 .-Tarte tatin d'ananas, glace vanille16 .-Mille-feuilles caramélisé à la vanille Sorbet et coulis framboises16 .-Assortiment de fromages sur assiette18 .--
Les entrées
Salade verte9 .-Assiette de viande séchée maison29 .-Assiette de viande séchée maison, jambon cru et fromage26 .-Taboulé aux petits légumes et lard confit Chutney de citron16 .- entrée, 24.- platNouilles Udon comme un ramen valaisan à la glareyarde19 .- entrée, 29.- platDahl de lentilles corail19 .- entrée, 29.- platLes plats
Entrecôte de boeuf Sauce bacon, polenta et légumes de saison44 .-Tartare de boeuf Pommes frites, salade et toasts44 .-Escalope de veau viennoise géante Pommes frites et légumes38 .-Poêlée de gambas aux piments et à l'ail Riz aux légumes36 .-Cuisses de grenouilles à la crème Ail, échalotte et persil33 .-Fondue Doïn 4 sortes de viande, 5 sauces, beurre maison, frites et riz46 .-Les Burgers
Le Méditerranéen Steack hachée de veau de la vallée, ratatouille, olives, tomates séchées citron confit, sauce du chef et frites25 .-L'accident cardio-vasculaire Steack hachée de veau de la vallée, fondue moitié-moitié, lard confit oeuf au plat, oignons frits, sauce du chef et frites28 .-
NOTRE CARTE
Nos entrées
Asperges tièdes au Balsamic 3454, homard poché et jambon ibérique 24 mois36 .-Filet de bar poêlé, dahl de lentilles corail, sauce lait de coco et Garam masala26 .-Gravad lax mariné à la menthe, taboulé aux petits légumes, grenades et pamplemousses majorquins confits26 .-Nouilles Udon aux gambas26 .-Nos plats
Duo de filet de cochon de lait rôti croustillant et poitrine confite, sauce au bacon, pommes mousseline et légumes de saison44.-Jarret de veau braisé aux senteurs japonaises, riz pilaf et légumes de saison42.-Filet de veau de la race d'Hérens rôti, cèpes à la crème, bramata aux tomates séchées et aux olives52 .-Filet de bar poêlé, dahl de lentilles corail, sauce aux lait de coco et au Garam masala, purée de patates douces et légumes de saison50 .-Asperges tièdes au Balsamic 3454, homard poché et jambon ibérique 24 mois68 .-Nos desserts
Parfait glacé au Grand Marnier16 .-Feuilleté caramélisé aux fruits exotiques, glace noix de coco16 .-Tarte tatin d'ananas et glace vanille16 .-Mille-feuilles caramélisé à la vanille, sorbet et coulis framboises16 .-Assortiment de fromages sur assiette18 .-Nos suggestions
LE CHEF LORIS ET SON ÉQUIPE VOUS PROPOSENT UNE CARTE
AVEC DES PRODUITS DE SAISON ET DU TERROIR NENDARD.-
Menu dégustation
Amuse-bouche
* * *Gravad lax mariné à la menthe Taboulé aux petits légumes, grenades et pamplemousses majorquins confits * * *
Filet de bar poêlé Dahl de lentilles corail, sauce lait de coco et Garam masala * * *
Filet de veau de la race d'Hérens rôti, cèpes à la crème Bramata aux tomates séchées et aux olives * * *
Assortiment de fromages sur assiette ou Tarte tatin à l'ananas, glace lait de coco
Menu 98.-
Ce menu est proposé pour l'ensemble des convives de la table afin de faciliter le service et de rendre ce moment de partage encore plus agréable.Menu de saison
Amuse-bouche
* * *
Trilogie de foie gras de canard Chutney et brioche toastée
* * *
Duo de filet de cochon de lait rôti croustillant et poitrine confite Sauce au bacon Pommes mousseline et légumes de saison * * *
Mille-feuilles caramélisé à la vanille, sorbet et coulis framboises
Menu : 75.-
Les entrées
Salade verte9 .-Assiette de viande séchée maison29 .-Assiette de viande séchée maison, jambon cru et fromage26 .-Taboulé aux petits légumes et lard confit,chutney de citron16 .- entrée, 24.- platNouilles Udon comme un ramen valaisan à la glareyarde19 .- entrée, 29.- platDahl de lentilles corail19 .- entrée, 29.- platLes plats
Entrecôte de boeuf, sauce au bacon, polenta et légumes de saison44.-Tartare de boeuf, frites, salade et toasts44.-Escalope de veau viennoise géante, pommes frites et légumes38 .-Poêlée de gambas aux piments et à l'ail, riz aux légumes36 .-Cuisses de grenouilles à la crème, ail, échalotte et persil33 .-Fondue Doïn, 4 sortes de viande, 5 sauces, beurre maison, frites et riz46 .-Les Burgers
Le méditerranéen : steack haché de veau de la vallée, ratatouille, olives, tomates séchées, citron confit, sauce du chef et frites25.-L'accident cardio-vasculaire : steak haché de la vallée, fondue moitié-moitié, lard confit, oeuf au plat, oignons frits, sauce du chef et frites28.-Menu dégustation
Amuse-bouche
* * *Tartare de Gravlax des Grisons et coquilles Saint-Jacques aux asperges vertes Yogourt à la limette * * *
Stoganov de filet de lapin aux morilles fraîches comme un vol-au-vent Sauce aux petits pois * * *
Filet de boeuf snack ou Cabri du pays confit à l'ail des ours Apserges blanches rôties au beurre et pommes nouvelles au four * * *
Parfait galcé au Grand-Marnier et fraises gariguettes
Menu 105.- p.p.
Menu 1 entrée 88.- p.p.
Ce menu est proposé pour l'ensemble des convives de la table afin de faciliter le service et de rendre ce moment de partage encore plus agréable.